Готовлю вкусно замороженные овощи в микроволновке

 

Всем, кто придерживается здорового питания и образа жизни, хорошо известно, что каждый день необходимо съедать хотя бы одну порцию овощей и фруктов. Замороженные овощи, особенно овощные смеси, идеально подходят для холодных зимних месяцев.
Смесь овощей, в частности, можно купить в любом магазине. Это означает, что в овощах сохраняется почти 100 % биологически активных и питательных веществ, так как соблюдаются все технические нормы заморозки.
Замороженные овощи готовятся в микроволновой печи, поэтому в процессе приготовления они не теряются. Кроме того, разнообразные наборы на полках магазинов состоят из такого широкого спектра овощей, что их сложно достать дома.
Нужно ли размораживать овощи перед приготовлением?
Знаете ли вы, что замороженные овощи не нужно размораживать перед приготовлением, их можно готовить сразу? Это экономит время и сохраняет максимальное количество ценных ингредиентов. Один из быстрых способов приготовления вкусных, богатых витаминами овощных блюд - это приготовление замороженных овощей в микроволновой печи. Однако у этого способа есть свои особенности:
Чтобы овощи получились максимально сочными, перед приготовлением их нужно сбрызнуть лимонным соком;
Для приготовления в микроволновой печи выбирайте посуду с перфорированной крышкой, из керамики или стекла;
Сковороду выбирайте глубокую и, если она стеклянная, жаропрочную;
Наполните кастрюлю небольшим количеством воды, примерно на толщину пальца;
Готовьте овощи в режиме "Овощи" на максимальной мощности;
Посолите овощи перед тем, как поместить их в микроволновую печь, чтобы сок вытекал наружу.
Рецепты для микроволновой печи
Рецепты приготовления замороженных овощей в микроволновой печи особенно интересны молодым мамам, которые хотят быстро приготовить овощные блюда для своих детей. Рецепты приготовления овощей в микроволновке также интересны диетологам, которым необходимо значительно ограничить потребление жиров. Приготовление замороженных овощей в микроволновой печи позволяет готовить их так же, как и любые другие блюда, не используя ни капли жира. Вот несколько рецептов такого приготовления. Микроволновая печь с брокколи Как приготовить замороженные овощи в микроволновой печи Фото Обычно при замораживании соцветия брокколи уже должны находиться в горячей воде и быстро готовиться, чтобы они не превратились в кашицу. Вынутую из микроволновой печи брокколи следует слегка посолить и подавать к столу. Брокколи можно есть как самостоятельно, так и с различными белковыми блюдами. Цветную капусту и замороженные овощи можно приготовить таким же образом, предварительно отварив и разогрев их в микроволновой печи.
Овощной рис
Смешайте размороженные овощи (450 г) из упаковки, 1 ст. л. сливочного масла и 4 ст. л. отварного риса. Посыпьте солью и готовьте на максимальной скорости в микроволновой печи в течение 5 минут. Вкусное и полезное блюдо готово. Точно так же можно готовить в микроволновке замороженные овощи вместе с кашами, мясом, рыбой и грибами. Тонкие нюансы приготовления в микроволновой печи Когда прозвучит таймер, не вынимайте овощи сразу, а оставьте их в микроволновой печи на 10 минут для дозревания. Однако во время приготовления несколько раз перемешайте различные формы. В качестве ориентира используйте время приготовления самого тяжелого овоща в смеси. Если микроволновая печь используется только для размораживания сырых овощей, поместите их прямо в пакет. На упаковке следует проделать отверстия в нескольких местах и установить специальный режим размораживания.

22-06-2024, 06:13 70 0

Комментарии


Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив